Feine Bergische Waffeln


Nach unserem Besuch im Bergischen Land, hatten wir gestern eine echt Bergische Kaffeetafel mit feinen Bergischen Waffeln. Dazu gibt es traditionsgemäß sauere Kirschen und Schlagsahne.

Das Rezept für die feinen Waffeln:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Mondamin
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone (nehme immer Orangen – finde ich feiner)

DSCF4022

DSCF4027

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.