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Ich hatte an ein Amuse Gueule gedacht – das leicht ist und sehr gut zu den anderen Speisen passt  – das herbstlich ist. Ich entschied mich für eine selbstgemachte Hendlleberpaste, weil die gut zu der Leber passt, die ja immer in der Ente bei den Innereien vom Markt ist.

Rezept Hendlleber-Pastete:

Zutaten sind für 4 Personen:

500 g Hühnerleber
4 Zwiebeln
etwas Öl
2 EL Zucker
1 TL Paprikapulver
2 EL getrockneter Majoran
125 ml Sojasauce
1 EL Butter

Die Hühnerleber putzen und in kleinere Stücke zerteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebel darin goldbraun anbraten, Hühnerleber zufügen und scharf anbraten. Mit Zucker, Paprikapulver und Majoran würzen, mit Sojasauce ablöschen, kurz aufkochen lassen, nochmals durchschwenken und mit einem Stabmixer pürieren. Ich fülle es immer in ein schönes Glas, in dem es sich dann auch noch gut im Kühlschrank aufheben lässt.

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