Eierlikörkuchen


Zutaten Boden:

100 gr.    Butter
100 gr.    Zucker
1 Päck.    Vanillezucker
6              Eier
250 gr.    gemahlene Mandeln
¼ TL        Backpulver
2 EL         Rum
125 gr.    Zartbitterschokolade geraspelt

Dekor:
500 ml    Sahne
2 Päck.    Sahnesteif
Eierlikör

Zubereitung:

Die Butter, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig schlagen.  Danach Rum und Likör dazugeben. Die Mandeln und Backpulver mischen und darunterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geraspelte Schokolade dazugeben. Die Teigmasse in einer Springform von 28 cm Durchmesser bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Wenn der Boden kalt ist, die Sahne steif schlagen. und etwas Sahne für den Rand bei Seite stellen. Dann die Sahne auf dem Boden glattstreichen und den Rest Sahne um den Rand spritzen. Danach den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen

DSCF2969

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.