Zutaten Boden:
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Päck. Vanillezucker
6 Eier
250 gr. gemahlene Mandeln
¼ TL Backpulver
2 EL Rum
125 gr. Zartbitterschokolade geraspelt
Dekor:
500 ml Sahne
2 Päck. Sahnesteif
Eierlikör
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Danach Rum und Likör dazugeben. Die Mandeln und Backpulver mischen und darunterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geraspelte Schokolade dazugeben. Die Teigmasse in einer Springform von 28 cm Durchmesser bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Wenn der Boden kalt ist, die Sahne steif schlagen. und etwas Sahne für den Rand bei Seite stellen. Dann die Sahne auf dem Boden glattstreichen und den Rest Sahne um den Rand spritzen. Danach den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen