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Apfelbrot

750 g     Äpfel, geschält und gehobelt (saftige, nicht harte Sorte)
250 g     Zucker
1 TL       Zimt
½ EL      Kakaopulver
1 Msp.   Nelke(n), gemahlen
60 ml    Rum
150 g     Haselnüsse, geröstet und Haut abgerieben
150 g     Feigen, grob zerkleinert
150 g     Rosinen
150 g     Orangeat, gewürfelt
150 g     Zitronat, gewürfelt
150 g     Aprikose(n), getrocknet und gewürfelt
500 g    Mehl
1 Pkt.    Backpulver

Zubereitung;

Zucker, Zimt, Kakao, Nelken mit den Äpfeln, Nüssen, den
anderen Trockenfrüchten und dem Rum vermischen und über Nacht ziehen
lassen. Am nächsten Tag das Mehl und Backpulver untermischen und in
zwei kleine Kastenformen füllen, bei 175°C, 70-80 Minuten backen.

Mindestens einige Tage in Folie eingehüllt, kühl ruhen lassen.

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