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Zutaten:
1 EL Rosinen
2 Pck. Hähnchenfilet
2 EL Olivenöl
3 Knollen Fenchel
1 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Orange – den Saft davon
2 Orangen – die Filets davon
1 Tasse Brühe
250 ml Sahne
Salz
frisch gemalenen Pfeffer
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die äußere Schicht des Fenchels entfernen, den Strunk entfernen und die Knolle achteln.

Inzwischen die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne in dem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Wenn sie schön angebraten sind, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und den Fenchel anbraten, die Orangenfilet dazu geben. Mit dem Orangensaft ablöschen, Brühe und Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, die Rosinen dazu geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu gab’s bei uns Reis

 

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