Zutaten für 8 Gläser (á 250 ml):
1,5 kg Süßkirschen
50 ml Kirschsaft
500 g Gelierzucker (2:1)
2 Zimtstangen (mir war es nicht genug, ich habe noch etwas Zimtstange in die Marmelade gerieben)
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen. In einem großen Topf mit Kirschsaft und Zucker mischen. Die Zimtstangen dazugeben und mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Die Kirschmischung langsam erhitzen, ab und zu umrühren. Die Zimtstangen entfernen und die Kirschen nun mit dem Stabmixer pürieren. Den Aufstrich aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen und auskühlen lassen. Haltbarkeit 8-10 Monate
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