Beruflich bedingt und gerade jetzt bei den eisigen Temperaturen geht Suppe immer. Weil wir beide auch noch so gerne Käse essen, darum mögen wir diese Käsesuppe total gerne. Die leichte Säure, die durch den Weißwein kommt, die cremige Konsistenz und das knackige Gemüse ist für und die perfekte Mischung. Das Originalrezept ist mit geratenem Hack, wir mögen am liebsten Knoblauchbaguette dazu, damit kann man den Teller auch noch so wunderbar sauber machen.
Zutaten (für 4 Portionen)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
3 EL Olivenöl
75 ml Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g geriebener Cheddarkäse
200 g Sahneschmelzkäse Emmentaler
Salz
Pfeffer
alternativ
300 g gemischtes Hack
1⁄2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides in einem großen Topf in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Den Weißwein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Nun den Cheddar und Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
alternativ
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Hack auf die Suppe streuen.
