Schlagwörter

, ,


Zutaten:

250 g Ziegenkäserolle (darauf achten, dass es kein Frischkäse ist)
8-12 Scheiben Bacon

200 g gemischter Salat (Romana-, Frisee-, Feldsalat, Radicchio oder Rucola)
2 El Weißweinessig
1 Tl mittelscharfer Senf (Dijon)
Salz
Pfeffer
2 El flüssiger Honig
5 El kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Weißweinessig mit Wasser, dem mittel¬scharfem Senf, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren.

Salatherzen putzen, waschen, in Streifen schneiden oder zupfen (mundgerecht). Salat mit dem Honig-Senf-Dressing beträufelt und auf dem Teller schön anreichten.

Die Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit mit zwei Scheiben Bacon ummanteln. In einer wenig gefetteten Pfanne von beiden Seiten schön kross braun anbraten. Auf dem Salat anrichten und noch warm servieren.

 

DSCF3329

Advertisements