Zutaten:
250 g Ziegenkäserolle (darauf achten, dass es kein Frischkäse ist)
8-12 Scheiben Bacon
200 g gemischter Salat (Romana-, Frisee-, Feldsalat, Radicchio oder Rucola)
2 El Weißweinessig
1 Tl mittelscharfer Senf (Dijon)
Salz
Pfeffer
2 El flüssiger Honig
5 El kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung:
Weißweinessig mit Wasser, dem mittel¬scharfem Senf, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl flüssigem Honig verrühren. 5 El kalt gepresstes Rapsöl nach und nach unterrühren.
Salatherzen putzen, waschen, in Streifen schneiden oder zupfen (mundgerecht). Salat mit dem Honig-Senf-Dressing beträufelt und auf dem Teller schön anreichten.
Die Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit mit zwei Scheiben Bacon ummanteln. In einer wenig gefetteten Pfanne von beiden Seiten schön kross braun anbraten. Auf dem Salat anrichten und noch warm servieren.